Papaya
Carica Papaya
Es muy popular en el noreste de Brasil donde se le conoce con el nombre de mamao.
El agradable gusto de la pulpa de papaya armoniza la preparación de bebidas o cócteles con bajo contenido alcohólico, en los cuales se mantiene la dulzura y la delicada fragancia de la fruta.
Conocido por el publico europeo solo recientemente, su consumo es por el momento limitado, pero en rápido crecimiento debido a sus excelentes propiedades nutricionales y funcionales. A caracterizar el fruto y la pulpa son el contenido de vitaminas (vitamina C, vitamina E y precursores de la vitamina A) y también enzimas particularmente eficaces entre ellos la papaína, de poderosa acción coadyuvante en la digestión (esta se administra como sucedáneo del los jugos gástricos a quienes sufren de falta de eficacia de estos ultimos).
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Valor energético | 45 Kcal - 193 kJ | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carbohidratos | 10,0 g | |
Lípidos | 0,2 g | |
Vitamina C | 80,0 mg - 133% RDA | |
β-caroteno | 1,600 mg - 267 RE |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Total de sólidos | 12 g |
Sólidos solubles | 11 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,2 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes