Melón
Cucumis melo
La pulpa de Melón Fruteiro expresa el mejor sabor de esta fruta gracias a las condiciones climáticas favorables del nordeste brasileño, donde el cultivo del melón está creciendo fuertemente, entrando en el mercado europeo con un producto de calidad. Aunque sea particularmente apreciado en los meses más cálidos por sus propiedades refrescantes, se conocen menos las extraordinarias características que lo convierten en un fruto apto para el periodo invernal. El melón es una excelente fuente de vitamina A y vitamina C, poderosas vitaminas antioxidantes que ayudan a combatir el daño causado por los radicales libres a las células y a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y una variedad de otros problemas de salud, también contiene una amplia gama de nutrientes que tienen propiedades antiinflamatorias. La presencia de vitaminas A y C puede ayudar a retrasar el proceso de envejecimiento de la piel, vitaminas que ayudan a mantener la piel hidratada y saludable. Por último, la presencia de calcio, fósforo, magnesio y potasio hace del melón un excelente complemento natural.
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Valor energético | 29 Kcal - 123 kJ | |
Proteínas | 0,7 g | |
Carbohidratos | 7,5 g | |
Lípidos | 0,0 g | |
Vitamina C | 8,0 mg | |
β-caroteno | 189 µg |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
---|---|
Total de sólidos | 9,00 g |
Sólidos solubles | 8,00 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,09 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes