Maracuyá
Passiflora edulis
Conocido también como fruto de la pasión, es difundido en dos variedades: una de color púrpura y otra amarilla. El maracuyá púrpura es originario del Sur de Brasil, mientras la origen de la variedad amarilla es incierta. El gusto sofisticado y agradablemente acídulo del maracuyá lo rinde un excelente ingrediente para jugos, sorbetes, helados y cócteles.
Este fruto posee un optimo contenido de B-caroteno (120 µg /100g expresada en RE). El maracuyá amarillo es una excelente fuente de vitamina del grupo B (sobre todo niacina) y de sales minerales (calcio, potasio y fósforo); contiene también la passiflorina que es un potente tranquilizante natural que no induce dependencia.
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Valor energético | 46 Kcal - 197 Kj | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carbohidratos | 8,0 g | |
Lípidos | 0,3 g | |
Vitamina C | 25,0 mg - 42% RDA | |
β-caroteno | 0,720 mg - 120 RE | |
Niacina | 2,4 mg - 13% RDA | |
Potasio | 200 mg |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Total de sólidos | 13 g |
Sólidos solubles | 12 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 3,0 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes