Mango
Mangifera indica L.
Originario de la India Oriental y Birmania; ha sido difundido en los siglos pasados en las zonas tropicales de otros continentes. Gracias principalmente a los portugueses fue introducido inicialmente en África occidental y sucesivamente en Brasil.
El mango desde hace mucho tiempo es uno de los mas celebres frutos tropicales, gracias a su gusto aromático y refinado. Sus inconfundibles cualidades gustativas han decretado su éxito a nivel mundial, tanto en el consumo inmediato que como ingrediente en la elaboración de helados, postres, yogur, zumos, etc.
Las características organolépticas del mango no deben hacer olvidar sus excelentes propiedades nutritivas:
- es una de las mejores fuentes de vitamina A, gracias a la presencia de β-caroteno hasta aprox. 1.900 µg por cada 100 g de porción comestible;
- contiene una apreciable cantidad de vitamina C, E y vitaminas del grupo B;
- contiene una buena cantidad de potasio (de 150 a 250 mg por cada 100g.)
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Valor energético | 87 Kcal - 367 kJ | |
Proteínas | 1,2 g | |
Carbohidratos | 18,6 g | |
Lípidos | 0,5 g | |
Vitamina C | 20,0 mg - 33% RDA | |
β-caroteno | 1,100 mg - 183 RE | |
ORAC | 1300 µmol TE |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Total de sólidos | 23 g |
Sólidos solubles | 19 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,4 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes