Lima
Citrus x latifolia
Posiblemente resultado de un cruce entre el limón y el cedro, la lima se ha extendido desde la India y la Malasia también gracias a su uso en buques mercantes británicos como un remedio contra el escorbuto.
La variedad de la lima Fruteiro es el Citrus x latifolia, comúnmente llamada variedad Tahiti, caracterizada, respecto a otras, por su forma más ovalada y por los frutos especialmente sabrosos.
Apreciada por el buen contenido de vitamina C, la lima es el ingrediente ideal para cócteles y sorbetes (incluyendo los clásicos, la Caipirinha y el Mojito).
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Valor energético | 31kcal - 131 kj | |
Proteínas | 0.4 g | |
Carbohidratos | 3.5 g | |
Lípidos | 0.1 g | |
Vitamina C | 30.0 g - 38 % |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
---|---|
Acidez (Ácido Cítrico) | 5.2 g |
Total de sólidos | 9 g |
Sólidos solubles | 7 ° Brix |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes