Guanábana
Annona muricata
Es oriunda de Colombia, Ecuador y Bolivia, como también presente desde hace tiempo en muchas regiones las fajas tropicales.
Este fruto, de dimensiones notables, se caracteriza por el gusto dulce y delicado, asociado a una textura aterciopelada en el paladar. Apreciada por la populación amazónica por sus propiedades antiinflamatorias y antiparasitarias, es considerada también como un blando sedante.
La guanábana es ideal en la preparación de batidos y preparados a base de leche.
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Valor energético | 51 Kcal - 216 kJ | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carbohidratos | 11,0 g | |
Lípidos | 0,2 g | |
Vitamina C | 25,0 mg - 42% RDA |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
---|---|
Total de sólidos | 12 g |
Sólidos solubles | 13 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,8 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes