Annona muricata

 

Es oriunda de Colombia, Ecuador y Bolivia, como también presente desde hace tiempo en muchas regiones las fajas tropicales.

Este fruto, de dimensiones notables, se caracteriza por el gusto dulce y delicado, asociado a una textura aterciopelada en el paladar. Apreciada por la populación amazónica por sus propiedades antiinflamatorias y antiparasitarias, es considerada también como un blando sedante.

La guanábana es ideal en la preparación de batidos y preparados a base de leche.

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 51 Kcal - 216 kJ
Proteínas 0,6 g
Carbohidratos 11,0 g
Lípidos 0,2 g
Vitamina C 25,0 mg - 42% RDA

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 12 g
Sólidos solubles 13 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,8 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes