Coco
El coco (Cocos nucifera L.) es tan popular en todas las zonas tropicales que es difícil identificar su origen.
En la antigüedad, la planta ya se había extendido en el Pacífico. Los europeos (portugueses y españoles) descubrieron el coco explorando las costas occidentales de América del Sur y Central y màs tarde difundiendo su cultivo en otras regiones.
La pulpa de coco es rica en fibra y minerales y tiene un contenido de grasa aproximadamente del 30%.
Su suave sabor inconfundible hace que el Coco sea protagonista de muchas recetas diferentes para helados, sorbetes, batidos y cócteles.
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Valor energético | 1209 Kcal - 293 kJ | |
Lípidos | 30 g | |
- de las cuales ácidos grasos saturados | 24.0 g | |
Carbohidratos | 3.6 g | |
- de los cuales azúcares | 3.6 g | |
Proteínas | 1.6 g | |
Sal | 0.07 g |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Total de sólidos | 36 g |
Sólidos solubles | 7 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0.15 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes