El coco (Cocos nucifera L.) es tan popular en todas las zonas tropicales que es difícil identificar su origen.
En la antigüedad, la planta ya se había extendido en el Pacífico. Los europeos (portugueses y españoles) descubrieron el coco explorando las costas occidentales de América del Sur y Central y màs tarde difundiendo su cultivo en otras regiones.

La pulpa de coco es rica en fibra y minerales y tiene un contenido de grasa aproximadamente del 30%.
Su suave sabor inconfundible hace que el Coco sea protagonista de muchas recetas diferentes para helados, sorbetes, batidos y cócteles.

 

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 1209 Kcal - 293 kJ
Lípidos 30 g
- de las cuales ácidos grasos saturados 24.0 g
Carbohidratos 3.6 g
- de los cuales azúcares 3.6 g
Proteínas 1.6 g
Sal 0.07 g

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 36 g
Sólidos solubles 7 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0.15 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes