Caju
Anacardium occidentale
Es muy popular en el Noreste de Brasil. Del mismo fruto se obtiene el anacardo, ya afirmado dentro del mercado internacional de la fruta seca. La pulpa, extraída del pseudo fruto carnoso, es apreciada por su capacidad refrescante: las bebidas a base de caju están caracterizadas por un matiz decididamente astringente.
El contenido de vitamina C en el caju es en media 3-4 veces superior al de la naranja, por eso tiene una notable capacidad antioxidante. La alta concentracion de vitaminas del grupo B, como también la abundancia de sales minerales (calcio, fósforo y hierro) completan las excelentes propiedades nutritivas del anacardo.
Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g
Información nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Valor energético | 51 Kcal - 215 kJ | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carbohidratos | 11,0 g | |
Lípidos | 0,2 g | |
Vitamina C | 140,0 mg - 233% RDA |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Total de sólidos | 11 g |
Sólidos solubles | 10 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,4 g |
* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes